Doce, suculenta e de polpa macia, a cereja contém alguns fitoquímicos que ajudam evitar determinadas doenças cardíacas e certo tipos de câncer.
O que você encontra
ÁCIDO CLOROGÊNICO, composto fenólico que pode ajudar a impedir a absorção de toxinas ambientais carcinógenas, como a nitrosamina, encontrada na fumaça de cigarro.
ÁLCOOL PERÍLICO, pesquisas sugerem que o álcool perílico reduz os tumores de pulmão, fígado, mama e pâncreas e pode destruir as células dos tumores sem danificar as células saudáveis.
ANTOCIANINA, pigmentos encontrados nas plantas, capazes de reduzir a oxidação do LDL-colesterol (“mau”) e também de ajudar a evitar doenças cardíacas.
CIANIDINA, tipo de antocianina encontrado nas cerejas, esse composto pode inibir as enzimas inflamatórias.
QUERCETINA, exerce ação antioxidante e carcinógena. Alguns estudos também associam a quercetina a um menor risco de doenças nas artérias coronárias e determinados tipos de câncer. A cereja contém grandes quantidades de quercetina.
RUTINA, a rutina pode potencializar a atividade da VITAMINA C. Além disso, acredita-se que ela mantém as veias e os capilares saudáveis.
MAXIMIZANDO OS BENEFÍCIOS
A cereja contém vitamina C, mas, ao cozinhá-las, sua concentração diminui. Pesquisas preliminares mostram que, adicionando-se um pouco de cereja picada à carne de hambúrguer, é possível reduzir o nível de aminas aromáticas heterocíclicas, perigosos compostos potencialmente carcinógenos que formam durante o cozimento da carne ou peixe.
DICAS DE SAÚDE
Pesquisas sugerem que a cianidina, encontrada na cereja possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir o inchaço e a dor da gota. Ela também ajuda a combater a prisão de ventre, além de estimular a digestão e as funções do pâncreas.
VIVA A CEREJA!!!