Receita prática do Gazeta: Pudim de laranja com calda de caramelo e maracujá

Veja mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo.

Ingredientes

Calda:

2 – xícaras (chá) açúcar

½ – xícara (chá) de água

½ – xicara (chá) de suco de maracujá

Pudim:

1 – lata de leite condensado

1 – lata de suco de laranja (use e a lata como medida)

3 – ovos

2 – colheres (sopa) de farinha de trigo

50 g – de coco ralado

Modo de fazer:

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.  Depois, acrescente o suco, deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda dourada.  Despeje em uma forma de pudim, espalhe no fundo e nas laterais e reserve.

Pudim:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.  Despeje na forma de pudim preparada com a calda reservada e leve para assar, em banho-maria, em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica

A vasilha usada para o cozimento de estar com a água quente, a forma com o pudim deve ser tampada com papel alumínio.

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