Receita prática do Gazeta: Pão de Alho Caseiro

Veja mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo.

Ingredientes para o pão

30 gr. de fermento para pão

1 c. (sobremesa) açúcar

1¹/² x. (chá) leite morno

2 c. (sopa) manteiga sem sal

1 c.(sobremesa)sal

2 dentes de alho bem picadinhos

mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).

Para a Cobertura

150 gr. manteiga sem sal derretida

1 c.(sobremesa) de sal

1¹/² dente de alho

1 x.(chá) de salsinha bem picadinha

50 gr. queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da massa

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.

Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos, (já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada.

Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.

Obs.: Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.

Modo de preparo da Cobertura:

Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve. Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.

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