Receita prática do Gazeta – Moqueca ”Capixaba”

Hoje mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo. A moqueca Capixaba é originária da culinária do Espírito Santo e fica melhor ainda se feita em panela de barro. Veja abaixo os ingredientes e modo de fazer.

 

Ingredientes

1 k – de Cação em postas

1 – pimentão verde

1- pimentão amarelo

1- pimentão vermelho

½ – maço de cheiro verde

1- cebola média

4 – dentes de alho

1 – colher (sopa) de azeite de dendê

4 – colheres (sopa) azeite

4 – tomates (cortados em rodelas)

½ – maço de coentro (ou a gosto)

Suco de 1 limão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Sugestão: Acrescentar camarões médios.

Modo de preparo

Cação – tempere o peixe com sal, pimenta do reino e o limão (reserve)

Corte as cebolas em rodelas, pique o alho (reserve)

Corte os tomates e os pimentões em rodelas (reserve)

Pique o cheiro verde e o coentro (reserve)

Em uma caçarola frite o alho e as cebola, com os azeites.

Em seguida faça camadas dos legumes, o cheiro verde, o coentro, salpique uma pitada de sal, em seguida coloque porções do cação.  Faça camadas alternadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 Sirva com arroz, ou o que preferir.

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