Hoje mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo. A moqueca Capixaba é originária da culinária do Espírito Santo e fica melhor ainda se feita em panela de barro. Veja abaixo os ingredientes e modo de fazer.
Ingredientes
1 k – de Cação em postas
1 – pimentão verde
1- pimentão amarelo
1- pimentão vermelho
½ – maço de cheiro verde
1- cebola média
4 – dentes de alho
1 – colher (sopa) de azeite de dendê
4 – colheres (sopa) azeite
4 – tomates (cortados em rodelas)
½ – maço de coentro (ou a gosto)
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Sugestão: Acrescentar camarões médios.
Modo de preparo
Cação – tempere o peixe com sal, pimenta do reino e o limão (reserve)
Corte as cebolas em rodelas, pique o alho (reserve)
Corte os tomates e os pimentões em rodelas (reserve)
Pique o cheiro verde e o coentro (reserve)
Em uma caçarola frite o alho e as cebola, com os azeites.
Em seguida faça camadas dos legumes, o cheiro verde, o coentro, salpique uma pitada de sal, em seguida coloque porções do cação. Faça camadas alternadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 Sirva com arroz, ou o que preferir.