Receita prática do Gazeta: Macarrão com atum

Veja abaixo mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo para servir para amigos e familiares.

Ingredientes

250 g de macarrão de sua preferência

1 lata de atum – sólido

4 tomates sem pele (se necessário juntar 1 xícara (chá) de molho pronto)

½ xícara de cebola (ralada ou picada)

3 dentes de alho

Cheiro verde a gosto

2 folhas de louro

Pimenta do reino/ ou calabresa seca – a gosto

1 colher (sopa) de molho inglês

1 pitada de sal

Azeitonas preta a gosto

1 xícara (chá) de água

Queijo parmesão

 

MODO DE FAZER

Escorra o óleo do atum – reserve

Frite os temperos em óleo ou azeite e coloque os tomates picados, e a xícara de água, deixe apurar por mais ou menos 20 minutos –  fogo brando, em seguida coloque as azeitonas, o atum, deixe apurar por 3 minutos.  Antes de servir coloque o cheiro verde. Cozinhe o macarrão ponto (al-dente), escorra e coloque o molho.

Serve 4 pessoas.

 

Compartilhe

Comente

Leia também