Receita prática do Gazeta: Kibe

Veja desta vez uma receita oriunda do Oriente Médio que é prática, saborosa e de baixo custo.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo para kibe

1 k de carne moída

1 –  maço de hortelã

½ – maço de salsinha

5 –  dentes de alho triturado

2 – colheres de cebola picada

½ – xícara de azeite

3 – colheres de(sopa) de molho inglês

1 – pitada de orégano

1 –folha de louro

Pimenta do reino agosto

Sal a gosto

Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de kibe de molho com água por 40 minutos. Refogue ¼ da carne com 2 dentes de alho, cebola, a folha de louro, e o sal deixe secar bem, junte uma parte da salsinha e a hortelã picadinhas e reserve. (Restante dos ingredientes usar na massa). Espremer a farinha de kibe para que solte a água e coloque em uma travessa grande, coloque a carne, os restantes dos ingredientes, misturar bem. Pegue uma parte da massa e abra nas mãos, recheei com a carne moída, feche a massa formato de kibe, fritar em fogo baixo.

 

Compartilhe

Comente

Leia também