Receita prática do Gazeta: Cuscuz Paulista

Veja abaixo mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo.

Ingredientes:

3 – xícaras (chá)de farinha de milho

1 – lata de atum

½ – xícara (chá) de ervilhas (conserva ou fresca)

½ – xícara (chá)de milho em conserva

½ – xícara (chá) azeitonas fatiadas

½ – cebola ralada

4 – dentes de alho picado

½ – xícara (chá) de cheiro verde

2 – colheres(chá) de manteiga ou margarina

2 – ovos cozidos

1 – tomate

1 – copo (200g) de massa de tomate

1 – xícara (chá) de água

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e separe.  Frite o alho e a cebola na manteiga, em seguida coloque o atum, a ervilha, a massa de tomate, o milho e o sal, e a pimenta do reino, e a massa de tomate.  Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, acrescente o a farinha de milho e uma xícara de água quente, mexa com cuidado, em seguida coloque o cheiro verde, irá formar uma massa homogênea. Unte uma forma com furo e disponha no fundo e laterais os ovos cortados em rodelas e o tomate cortados em rodelas.  Coloque com cuidado a massa com uma colher para compactar.

Desenforme, bom apetite!

Dica na hora de servir regue com azeite.

Compartilhe

Comente

Leia também