Receita prática do Gazeta: Bolo com calda de caramelo e abacaxi

Veja mais uma receita saborosa, prática e de baixo custo.

Ingredientes – ½ receita

2 – ovos

½ – xícara (chá) de óleo

½ – xícara (chá) leite

½ – xícara de açúcar

1 – xícara de farinha de trigo

½ – colher de (sopa) de fermento em pó

Calda – ½ abacaxi 2 xícaras (chá) de açúcar

 

Modo de fazer

Bater no liquidificador, os ovos, óleo, e o leite (reserve).

Na tigela misture o açúcar e a farinha de trigo e o fermento. Junte com os ingredientes do liquidificador, mexendo aos poucos.

Faça uma calda de caramelo (ponto mais líquido), coloque a calda em uma forma de 30x20cm, em seguida coloque os pedaços/ fatias de abacaxi, em seguida coloque a massa.  Asse em forno pré aquecido por 20 minutos. Quando estiver frio desenformar o bolo.

Dica

 O abacaxi pode ser substituído por maçãs ou bananas.

Compartilhe

Comente

Leia também