Receita prática do Gazeta – Bolinho de mandioca com Carne Seca

No ano de 2020 voltaremos com as receitas práticas, saborosas e de baixo custo. Todas as sextas uma nova receita.

Ingredientes:

1 k de mandioca – bem cozida

½ k de carne seca sem gordura

2 claras de ovos

1 colher de manteiga

3 dentes de alho 1 cebola média ralada

½ xícara de salsinha picada

1 tomate picado sem semente

2 folhas de louro

½ litro de óleo (para fritar)

Modo de preparo

Mandioca – Passe no espremedor e reserve

Carne Seca – Corte em pedaços pequenos e deixe dessalgar e reidratar em uma vasilha com água na geladeira por 12h.  Cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique bem molinha.

Em seguida, escorra a água e ponha para refogar em 2 colheres de óleo, cebola, alho, louro e tomate.  Deixe a salsinha para pôr no final quando a carne já estiver toda desfiada.  Espere esfriar.  Junte numa vasilha a mandioca espremida, a carne seca já desfiada a manteiga, amasse até misturar bem, acerte o sal e enrole os bolinhos.

Toque final – Para que os bolinhos não corram o risco de desmanchar no óleo quente, passe-os na clara de ovo antes de colocá-los para fritar.

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