No ano de 2020 voltaremos com as receitas práticas, saborosas e de baixo custo. Todas as sextas uma nova receita.
Ingredientes:
1 k de mandioca – bem cozida
½ k de carne seca sem gordura
2 claras de ovos
1 colher de manteiga
3 dentes de alho 1 cebola média ralada
½ xícara de salsinha picada
1 tomate picado sem semente
2 folhas de louro
½ litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Mandioca – Passe no espremedor e reserve
Carne Seca – Corte em pedaços pequenos e deixe dessalgar e reidratar em uma vasilha com água na geladeira por 12h. Cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique bem molinha.
Em seguida, escorra a água e ponha para refogar em 2 colheres de óleo, cebola, alho, louro e tomate. Deixe a salsinha para pôr no final quando a carne já estiver toda desfiada. Espere esfriar. Junte numa vasilha a mandioca espremida, a carne seca já desfiada a manteiga, amasse até misturar bem, acerte o sal e enrole os bolinhos.
Toque final – Para que os bolinhos não corram o risco de desmanchar no óleo quente, passe-os na clara de ovo antes de colocá-los para fritar.