Receita prática do Gazeta: Bolinho de Batata Doce

batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.

Veja abaixo mais uma receita prática e de baixo custo.

INGREDIENTES:

5- batatas doce

1 -pitada de sal

1 – pitada de pimenta do reino

1- colher de (sopa) de caldo de limão

1 – colher de (sopa) de manteiga

1 –  ovo

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com casca. Retire as cascas e passe-as no espremedor e peneire.  Junte –lhes o sal, a pimenta, o limão, o ovo, a manteiga.  Faça umas bolas, não muito grandes, pinte com gema e leve ao forno, para assar, em um tabuleiro (forma) untada e polvilhado.  É um ótimo acompanhamento para costelas fritas de porco.

DICA

Serve como aperitivo.

Compartilhe

Comente

Leia também