Receita de Natal: Arroz a Espanhola

Na próxima sexta estaremos publicando uma receita tradicional de ano novo.

 

INGREDIENTES

2 – peitos de frango

Sal

1 – cebola picada

1 – dente de alho picado

1 – xícara (chá) de arroz cru

Pimenta

1 – colher (café) de açafrão

200g – de camarões pequenos e limpos

200g – de mexilhões sem casca e limpos

4 – colheres (sopa) de óleo

1 – lata de ervilhas ou 200g de ervilhas frescas

1 – colher (sopa) de salsa picada

PREPARO

Cozinhe o peito de frango em água e sal.  Escorra, reserve o caldo e separe a carne dos ossos. Corte em pedaços regulares.  Conserve quente.  Use uma frigideira grande e doure a cebola e o alho no óleo quente.

Junte o arroz   e frite mexendo sempre com colher de pau.  Despeje o caldo fervente do cozimento do frango.  Se necessário, adicione mais água para obter 2 xícaras (chá).  Tempere com sal, pimenta, açafrão e deixe terminar de cozinhar em fogo bem fraco.

Afervente os camarões e mexilhões em água e sal.  Escorra as ervilhas.  Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o frango, o camarão, o mexilhão e as ervilhas.  Então, misture tudo com um garfo e complete o cozimento.  Salpique com salsa e sirva o prato na própria frigideira.

DICAS

Para tirar os mexilhões da casca, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno fraco até que as conchas se abram.

Jogue fora todas aquelas que não se abrirem. Prepare este prato numa frigideira grossa de ferro e em fogo bem baixo.

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