Na próxima sexta estaremos publicando uma receita tradicional de ano novo.
INGREDIENTES
2 – peitos de frango
Sal
1 – cebola picada
1 – dente de alho picado
1 – xícara (chá) de arroz cru
Pimenta
1 – colher (café) de açafrão
200g – de camarões pequenos e limpos
200g – de mexilhões sem casca e limpos
4 – colheres (sopa) de óleo
1 – lata de ervilhas ou 200g de ervilhas frescas
1 – colher (sopa) de salsa picada
PREPARO
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Escorra, reserve o caldo e separe a carne dos ossos. Corte em pedaços regulares. Conserve quente. Use uma frigideira grande e doure a cebola e o alho no óleo quente.
Junte o arroz e frite mexendo sempre com colher de pau. Despeje o caldo fervente do cozimento do frango. Se necessário, adicione mais água para obter 2 xícaras (chá). Tempere com sal, pimenta, açafrão e deixe terminar de cozinhar em fogo bem fraco.
Afervente os camarões e mexilhões em água e sal. Escorra as ervilhas. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o frango, o camarão, o mexilhão e as ervilhas. Então, misture tudo com um garfo e complete o cozimento. Salpique com salsa e sirva o prato na própria frigideira.
DICAS
Para tirar os mexilhões da casca, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno fraco até que as conchas se abram.
Jogue fora todas aquelas que não se abrirem. Prepare este prato numa frigideira grossa de ferro e em fogo bem baixo.