Receita de Ano Novo: Filé mignon assado com peras

INGREDIENTES

1,5 kg de filé mignon

100 g de bacon em tiras

3 colheres (sopa) de manteiga

2 cenouras em rodelas – raiz de 1 salsão

6 grãos de mostarda

2 cebolas

1 folha de louro

tomilho (agosto)

manjericão

grãos de pimenta do reino

2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)

Sal e pimenta a gosto

 

GUARNIÇÃO

4 peras (400g)

Casca de 1 limão

1 pau de canela

geleia de marmelo ou jabuticaba (de sua preferência)

 

MODO DE FAZER

Enrole o filé mignon nas tiras de bacon e amarre com um barbante.  Coloque numa assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga.  Disponha em volta as rodelas de cenoura, o salsão picado, a cebola, a mostarda em grão, o louro, o tomilho, o manjericão e a pimenta em grão.  Leve ao forno bem quente por 25 minutos.  Regue uma vez com ½ xícara(chá) de vinho.

Passe a carne para uma travessa, retire o bacon, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.  Despeje o resto do vinho sobre o molho da assadeira e leve ao fogo forte.  Mexa bem para desprender toda a crosta.  Coe o molho e sirva com o assado.  Para a guarnição, descasque as peras, parta ao meio e leve ao fogo num pouco de água.  Acrescente a casa de limão e a canela e deixe cozinhar por 15 minutos.  Tire as peras com escumadeira e coloque em volta da carne assada. Recheie as metades da peras com geleia.

DICA

Substitua as peras por maçãs ou purê de maçãs.

Acompanhamento: batatas cozidas

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