INGREDIENTES
1,5 kg de filé mignon
100 g de bacon em tiras
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cenouras em rodelas – raiz de 1 salsão
6 grãos de mostarda
2 cebolas
1 folha de louro
tomilho (agosto)
manjericão
grãos de pimenta do reino
2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
Sal e pimenta a gosto
GUARNIÇÃO
4 peras (400g)
Casca de 1 limão
1 pau de canela
geleia de marmelo ou jabuticaba (de sua preferência)
MODO DE FAZER
Enrole o filé mignon nas tiras de bacon e amarre com um barbante. Coloque numa assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga. Disponha em volta as rodelas de cenoura, o salsão picado, a cebola, a mostarda em grão, o louro, o tomilho, o manjericão e a pimenta em grão. Leve ao forno bem quente por 25 minutos. Regue uma vez com ½ xícara(chá) de vinho.
Passe a carne para uma travessa, retire o bacon, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. Despeje o resto do vinho sobre o molho da assadeira e leve ao fogo forte. Mexa bem para desprender toda a crosta. Coe o molho e sirva com o assado. Para a guarnição, descasque as peras, parta ao meio e leve ao fogo num pouco de água. Acrescente a casa de limão e a canela e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire as peras com escumadeira e coloque em volta da carne assada. Recheie as metades da peras com geleia.
DICA
Substitua as peras por maçãs ou purê de maçãs.
Acompanhamento: batatas cozidas