Cozinha prática do Gazeta: Tortilha vegetariana de forno

Nesses tempos de aumento acelerado da carne bovina, vou apresentar uma receita fácil e saborosa que era um dos pratos mais servidos quando fui sócio de um restaurante vegetariano em São Carlos- SP.  Trata-se de um assado de batata frita ou cozida, (gosto mais frita), com ovos, que batizei de “Tortilha de Forno”.

RECEITA

Ingredientes:

4 – batata medias

4 – ovos

50g –  de parmesão ou outro queijo ralado

1/4 – xícara de leite

1 –  colher de sopa rasa de farinha de trigo

1 – pitada de orégano

1 – colher de chá de mostarda

1 – colher de café de fermento em pó

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte e frite as batatas (pode ser batatas pré cozidas cortadas em rodelas) e reserve.

Numa travessa, coloque todos os demais ingredientes e mexa para misturar bem

Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe, em um refratário de 26x16cm, deposite as batatas e cubra com a mistura, leve ao forno médio por 20 minutos e pronto.

 

DICAS

Se quiser pode juntar à mistura pedacinhos de tomates, abobrinhas, ervilhas ou outro legume de sua preferência.

Bom apetite

 

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