Cozinha prática do Gazeta: Ragu de Linguiça Fresca

Você quer fugir um pouco da carne e economizar?  Aqui vai uma receita bem fácil e gostosa para saborear com polenta ou outro acompanhamento, trata-se do “Ragu de Linguiça Fresca”.

INGREDIENTES

1 – 3 ou 4 gomos de linguiça da sua preferência

2 – ½ cebola picada

3 – 2 ou 3 dentes de alho picado

4 – 1 colher de sopa de azeitona picada

5 – ½ xícara de salsinha picada

6 – 1 colher de chá de molho inglês (opcional)

7 – sal e pimenta do reino a gosto

8 – 3 ou 4 tomates maduros picados

MODO DE PREPARO:

Corte a pele da linguiça e esfarele (reserve).

Numa panela media doure o alho e a cebola em óleo e junte a linguiça, deixe fritar a linguiça por mais ou menos 5 minutos, junte os tomates e o molho inglês, sal, pimenta e as azeitonas deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando, se começar a secar junte um pouco de água e se quiser mais molho use molho pronto, desligue o fogo e adicione a salsinha.

POLENTA

Preparar a forma tradicional é um pouco trabalhoso, mas vai uma dica, no mercado, (MM Frios), costuma ter uma marca Italiana que fica pronta em 5 minutos, muito prático.

O ragu pode ser servido com macarrão também.

Sugiro uma salada de agrião ou rúcula, ou ainda escarola ou almeirão refogado.

Virou banquete!

Bom apetite

Compartilhe

Comente

Leia também