Cozinha prática do Gazeta: Frango a moda do Cláudio

INGREDIENTES:

1 Frango picado nas juntas

4 tomates maduros picados

½ xícara molho pronto – pomarola

1 colher de (chá) de mostarda

1 cebola média picada

2 dentes de alho triturado

2 dentes de alho picado

1 pitada de orégano

1 pitada de pimenta calabresa ou do reino

½   maço de salsa picada

1 xicara de (chá) de ervilhas frescas ou 1 lata em conserva

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pitadas de açúcar na fritura do frango

 

DICA

O ideal é frango caipira, de carne mais firme e saborosa

MODO DE PREPARO

1 – Tempere o frango algumas horas antes com limão, alho triturado, orégano, pimenta, mostarda, e sal.

2 – frite o frango aos poucos em fogo baixo em uma panela grande, salpique cada pedaço do frango com o açúcar e reserve depois de frito.

3 – Coloque todo frango na panela da fritura e junte a cebola o alho picado mexa com cuidado, espere a cebola e o alho dourar, junte os tomate, mexa levemente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos   20 minutos, junte a pomarola, a salsa, e as ervilhas, mexa levemente e cozinhe por mais 5 minutos.

* Se o molho estiver secando, coloque um pouco de água quente.

ACOMPANHAMENTOS

O Cláudio recomenda polenta e salada de rúcula, almeirão ou agrião, mas vai bem com mandioca, purê de batatas ou arroz.

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