Alimento saudável que cura: Temperos III

Mostarda (em grão)

A semente e o pó da mostarda têm sabor forte e levemente defumado.  Algumas marcas industrializadas contêm cúrcuma, responsável por sua cor amarelo-escura.

O que você encontra

As sementes de mostarda contêm isotiocianato de alila, substância que inibe o crescimento das células cancerosas. Os óleos voláteis encontrados na mostarda podem aliviar a congestão nasal.  Melhore sua alimentação use em: temperos; saladas e molhos de salada; ensopados e caldos.

Noz-moscada

É a semente da moscadeira.  Seu sabor doce e aromático tende a ser forte, devendo ser usada em pequenas quantidades.

O que você encontra

O eugenol, um monoterpeno encontrado na noz-moscada, pode prevenir doenças cardíacas ao impedir a coagulação do sangue.  Também possui propriedades antibacterianas que podem destruir a E.coli.   Melhore sua alimentação use em; biscoitos, bolos e tortas; pudins e manjares; molhos branco, molhos de queijo.  Combina com espinafre, feijão verde, brócolis, cenoura e batata-doce.

Pimenta-de-caiena

Tempero muito picante originário dos frutos secos da pimenta-malagueta.

O que você encontra

Pode ajudar a reduzir o desconforto de alergias, resfriados e gripes.  A capsaicina é o composto que confere o sabor picante da pimenta-de-caiena.  Melhore sua alimentação use em: molho de tomate; molhos picantes, caldos e sopas; caldas de chocolate, biscoitos e bolos; molhos de salada e salada de frutas; molhos condimentados, marinadas e churrascos.

Compartilhe

Comente

Leia também