Mostarda (em grão)
A semente e o pó da mostarda têm sabor forte e levemente defumado. Algumas marcas industrializadas contêm cúrcuma, responsável por sua cor amarelo-escura.
O que você encontra
As sementes de mostarda contêm isotiocianato de alila, substância que inibe o crescimento das células cancerosas. Os óleos voláteis encontrados na mostarda podem aliviar a congestão nasal. Melhore sua alimentação use em: temperos; saladas e molhos de salada; ensopados e caldos.
Noz-moscada
É a semente da moscadeira. Seu sabor doce e aromático tende a ser forte, devendo ser usada em pequenas quantidades.
O que você encontra
O eugenol, um monoterpeno encontrado na noz-moscada, pode prevenir doenças cardíacas ao impedir a coagulação do sangue. Também possui propriedades antibacterianas que podem destruir a E.coli. Melhore sua alimentação use em; biscoitos, bolos e tortas; pudins e manjares; molhos branco, molhos de queijo. Combina com espinafre, feijão verde, brócolis, cenoura e batata-doce.
Pimenta-de-caiena
Tempero muito picante originário dos frutos secos da pimenta-malagueta.
O que você encontra
Pode ajudar a reduzir o desconforto de alergias, resfriados e gripes. A capsaicina é o composto que confere o sabor picante da pimenta-de-caiena. Melhore sua alimentação use em: molho de tomate; molhos picantes, caldos e sopas; caldas de chocolate, biscoitos e bolos; molhos de salada e salada de frutas; molhos condimentados, marinadas e churrascos.