Cravo
Tempero forte e aromático, é o botão de flor seco do craveiro, encontrado inteiro ou moído.
O cravo pode combater bactérias com E.coli, causadoras de intoxicação alimentar. O eugenol encontrado no cravo pode prevenir doenças cardíacas ao impedir que o sangue forme muitos coágulos.
Na alimentação use em: molhos condimentados e para churrasco, molho de tomate; ponches de fruta e compotas. Combina com presunto e outras carnes defumadas.
CÚRCUMA
Condimento que dá ao pó de curry sua cor amarelada intensa, tem sabor delicado.
Acredita-se que a curcumina encontrada na cúrcuma exerce uma série de efeitos benéficos, e suas propriedades antioxidantes podem proteger o organismo contra o câncer e doenças cardíacas. Pode reduzir o desenvolvimento da catarata.
Na alimentação use em: ensopados, sopas e caldos; molhos condimentados e marinadas; picles e milhos de iogurte.
GENGIBRE
É vendido como raiz fresca, em pó ou em conserva. Todas as formas são picantes e aromáticas. Também é encontrada como geleia.
Encontramos o gingerol, o shogaol e o zingibereno encontrados no gengibre possuem propriedades antioxidantes que podem prevenir doenças cardíacas e câncer. É capaz de reduzir a cinetose, as náuseas e os vômitos, além de ser anti-inflamatório e bactericida. Na alimentação use em: sidras de abacaxi e maça; bolos e biscoitos; sobremesas de frutas; sopas e caldos.