Ricos em ácidos graxos ômega-3, salmão, atum, arenque, cavala, sardinha e truta são importantes fontes de proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do coração.
Comer peixe torna a vida muito mais saudável.
Encontramos nos peixes, ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3, dois ácidos graxos ômega-3 encontrados no peixe, o docosa-hexaenóico (DHA) e o eicosapentaenóico (EPA), estão associados à prevenção de asma, depressão, doenças cardíacas, pressão arterial alta, psoríase e artrite reumatoide.
FERRO, a cavala e a sardinha são ricas fontes deste mineral essencial, que fornece oxigênio ao sangue e evita a anemia.
NIACINA, o peixe contém essa vitamina do complexo B, que ajuda a liberar energia dos carboidratos.
PROTEÍNA, sem a gordura saturada prejudicial encontrada nos alimentos ricos em proteína, o peixe é excelente fonte de proteína.
TIROSINA, aminoácido que participa da síntese dos neurotransmissores no cérebro e pode contribuir para a saúde mental.
VITAMINA B6, o peixe é uma ótima fonte dessa vitamina, que ajuda a manter o sistema imunológico equilibrado e a melhorar o humor.
VITAMINA B¹², o salmão, a cavala e o atum são importantes fontes dessa vitamina, necessária para manter a saúde das células. Também ajuda o sistema nervoso central a funcionar bem.
VITAMINA D, vitamina associada à saúde dos ossos encontrada somente em alguns alimentos; o salmão e a cavala são suas principais fontes.
MAXIMIZANDO OS BENEFÍCIOS
É melhor cozinhar o peixe, pois o calor destrói os parasitas e os micro-organismos potencialmente prejudiciais encontrados no peixe cru. O salmão e a sardinha enlatados, com espinhas, são uma importante fonte de cálcio.
DICAS DE SAÚDE
O consumo de peixe é extremamente benéfico para a saúde cardiovascular. A ingestão de duas porções de 170g de peixe gorduroso por semana ajuda a reduzir o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas.