Ricas em energia e proteínas, nozes e castanhas podem reduzir os ricos de câncer e doenças cardiovasculares. São excelente fonte de arginina e contêm ainda vitaminas do complexo B.
Encontramos nas nozes e castanhas, ÁCIDO ALFA-LINOLÊNICO (ALA), podem aliviar a artrite e diminuir os ricos de AVC (derrame cerebral) e ataques do coração.
ÁCIDO ELÁGICO, as nozes são uma excelente fonte desse antioxidante, que pode inibir o crescimento das células cancerígenas.
ESTERÓIS VEGETAIS, abundantes principalmente no pistache, ajudam a proteger o organismo contra alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.
POSTÁSSIO, encontrado em altas concentrações no pistache (30g fornecem 10% da dose recomendada), o potássio reduz a pressão arterial e os riscos de AVC (derrame cerebral).
RESVERATROL, encontrado no amendoim, é fitoquímico que pode prevenir câncer, colesterol alto e AVC.
SAPONINA, fitoquímico que combate o câncer, pode reforçar a imunidade e promover níveis saudáveis de açúcar no sangue e de colesterol.
SELÊNIO, a castanha-do-pará é extremamente rica nesse antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, alguns problemas nos olhos e doenças cardíacas, (15g de castanha-do-pará contém 420mcg ou cerca de 600% da dose diária recomendada).
VITAMINA E, nozes e castanhas são uma das melhores fontes desse antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a catarata.
MAXIMIZANDO OS BENEFÍCIOS
Refrigere ou congele as nozes para evitar que fiquem rançosas. Para aproveitar melhor o sabor das nozes, torre-as no forno por 5 a 10 minutos, ou até que seu aroma se torne mais perceptível.
DICAS DE SAÚDE
Nozes e castanhas são ricas em nutrientes, fitoquímicos e gordura monoinsaturadas, benéficas para o coração. Estudos demonstram que ingerir nozes e castanhas reduz os ricos de obstrução das artérias.