Orégano/ manjerona
O orégano e a manjerona são semelhantes no aroma, no paladar e no poder antioxidante.
O que você encontra
Pesquisas sugerem que a quercetina e a galangina, dois flavonoides antioxidantes encontrados no orégano, podem inibir o desenvolvimento inicial do câncer. Os compostos terpênicos do orégano e da manjerona podem contribuir para a elevação dos níveis de enzimas que protegem o organismo contra o câncer.
Melhore sua alimentação
Use em: molhos de conserva e pastas de ervas; molhos picantes e para massas, e sopas. Comina com batata, cogumelos e abobrinha.
Raiz-forte
Raiz ácida, membro da poderosa família das crucíferas, que inclui brócolis, repolho e agrião.
O que você encontra
A acidez da raiz-forte provém de uma substância química chamada isotiocianato de alila, que alivia a congestão e a inflamação respiratória e protege contra patógenos encontrados em alimentos.
Acredita-se que o campferol, presente na raiz-forte, desintoxica os agentes cancerígenos.
Melhore sua alimentação
Use em: molhos de salada; molhos de aperitivo e pastas; cobertura para filés de peixe, carne e frango, e salada de batata.
Salsinha
Parente da cenoura, a salsinha é uma das ervas frescas mais usadas e mais facilmente encontradas. Opte pela folha lisa (não-crespa), de melhor sabor. Evite, de modo geral, a seca.
O que você encontra
Os fotoquímicos terpênicos, a cumarinas e os flavonoides da salsinha são poderosos antioxidantes que estimulam o sistema imunológico e bloqueiam as substâncias que causam câncer. O alto conteúdo de clorofila da salsinha explica seu uso como refrescante do hálito.
Melhore sua alimentação
Use em: recheios, pratos de arroz e grãos: sopas e caldos; saladas e pratos de massa.
Viva as Ervas!