Alimento saudável que cura – Ervas III

Orégano/ manjerona

O orégano e a manjerona são semelhantes no aroma, no paladar e no poder antioxidante.

O que você encontra

Pesquisas sugerem que a quercetina e a galangina, dois flavonoides antioxidantes encontrados no orégano, podem inibir o desenvolvimento inicial do câncer.  Os compostos terpênicos do orégano e da manjerona podem contribuir para a elevação dos níveis de enzimas que protegem o organismo contra o câncer.

Melhore sua alimentação

Use em: molhos de conserva e pastas de ervas; molhos picantes e para massas, e sopas.  Comina com batata, cogumelos e abobrinha.

Raiz-forte

Raiz ácida, membro da poderosa família das crucíferas, que inclui brócolis, repolho e agrião.

O que você encontra

A acidez da raiz-forte provém de uma substância química chamada isotiocianato de alila, que alivia a congestão e a inflamação respiratória e protege contra patógenos encontrados em alimentos.

Acredita-se que o campferol, presente na raiz-forte, desintoxica os agentes cancerígenos.

Melhore sua alimentação

Use em: molhos de salada; molhos de aperitivo e pastas; cobertura para filés de peixe, carne e frango, e salada de batata.

Salsinha

Parente da cenoura, a salsinha é uma das ervas frescas mais usadas e mais facilmente encontradas.  Opte pela folha lisa (não-crespa), de melhor sabor.  Evite, de modo geral, a seca.

O que você encontra

Os fotoquímicos terpênicos, a cumarinas e os flavonoides da salsinha são poderosos antioxidantes que estimulam o sistema imunológico e bloqueiam as substâncias que causam câncer.  O alto conteúdo de clorofila da salsinha explica seu uso como refrescante do hálito.

Melhore sua alimentação

Use em: recheios, pratos de arroz e grãos: sopas e caldos; saladas e pratos de massa.

Viva as Ervas!

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