ALECRIM
O característico sabor o alecrim é levemente picante. Encontramos no alecrim compostos ricos, como anticancerígenos como carnosol, rosmanol e uma variedade de flavonoides. O carnosol pode proteger, em especial, contra o câncer de mama. Outras substâncias anticancerígenas encontradas no alecrim – cineol, geraniol e pineno –são promissores no bloqueio do crescimento de tumores.
Melhore sua alimentação usando o alecrim em: massa de pão e pizza, marinadas e molhos de carne e ave.
COENTRO
O gosto acentuando e forte do coentro é popular na cozinha chinesa, indiana e mexicana. O coentro fresco é mais saboroso do que o coentro seco.
O que você encontra
Acredita-se que a cumarinas, a ftalida, o poliacetileno e os fitoquímicos terpênicos do coentro estimulem as enzimas anticancerígenas do corpo. Melhores sua alimentação, use em: molhos, temperos, condimentos e chutneys; molho pesto e outros molhos de massa; salada de tomate, milho, feijão, grãos e arroz; sobremesa de pêssego, abacaxi, manga, ameixa e mamão; panquecas de queijo e bolo de cenoura.
ENDRO (sementes)
Parentes da erva-doce, as sementes de endro são encontradas frescas e secas.
O que você encontra
O endro contém carvona, cumarinas, flavonoides, limoneno e ftalida. Alguns estudos sugerem que a carvona e o limoneno podem inibir tumores, e os flavonoides podem neutralizar os radicais livres. A cumarinas e a ftalida podem estimular o corpo a desenvolver enzimas que combatem o câncer. Melhore sua alimentação, use em: saladas e molhos de salada; molhos cremosos de mostarda; quiches e pastéis. Combina com cordeiro, peixes gordurosos e frango.