Alimento saudável que cura: Chá Verde

O potencial de cura do chá verde é exaltado há milhares de anos na Ásia.  No Oriente, algumas pesquisas sugerem que o chá verde pode ajudar a prevenir o câncer e as doenças cardíacas e degenerativas, o chá preto também pode trazer benefícios para a saúde, apesar de os agentes curativos, chamados de catequinas, sofrerem alterações quando ele é processado.

Encontramos no chá verde,  EPIGALOCATEQUINA-GALATO (EGCG), uma substancia da classe dos flavonoides denominadas catequina, o EGCG é considerado o mais potente composto encontrado no chá verde.  Com capacidade de combater o câncer em todos as etapas, o EGCG tem (1) poder antioxidante para destruir os prejudiciais radicais livres; (2) a capacidade de inibir enzimas que contribuem para o crescimento de células cancerígenas, e (3) a capacidade de induzir a apoptose (morte) da células cancerígenas sem danificar as células saudáveis. Algumas pesquisas também indicam outra possível função do EGCG: a redução do LDL – colesterol (“mau”).

MAXIMIZANDO OS BENEFÍCIOS

O leite adicionado ao chá não diminui os benefícios associados a seus compostos naturais.  Em estudo realizado com 21 pacientes sadios, concluiu-se que o acréscimo de leite no chá preto ou verde não afeta negativamente sua composição ou sua atividade antioxidante.  Além disso, é mais saudável fazer chá diretamente da planta, uma vez que pesquisas de laboratório demonstram que os níveis de catequina em chás instantâneos e engarrafados eram menores do que os encontrados em chás de folhas fervidas na hora.

DICAS DE SAÚDE

Apesar de a quantidade de chá verde necessária para emagrecer não ter sido ainda especificada, alguns pesquisadores sugerem que o consumo de chá verde a longo prazo pode diminuir a incidência de obesidade.

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