Veja mais uma receita prática, saborosa e de baixo custo.
Ingredientes
Calda:
2 – xícaras (chá) açúcar
½ – xícara (chá) de água
½ – xicara (chá) de suco de maracujá
Pudim:
1 – lata de leite condensado
1 – lata de suco de laranja (use e a lata como medida)
3 – ovos
2 – colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g – de coco ralado
Modo de fazer:
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente. Depois, acrescente o suco, deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda dourada. Despeje em uma forma de pudim, espalhe no fundo e nas laterais e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma de pudim preparada com a calda reservada e leve para assar, em banho-maria, em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica
A vasilha usada para o cozimento de estar com a água quente, a forma com o pudim deve ser tampada com papel alumínio.