A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
Veja abaixo mais uma receita prática e de baixo custo.
INGREDIENTES:
5- batatas doce
1 -pitada de sal
1 – pitada de pimenta do reino
1- colher de (sopa) de caldo de limão
1 – colher de (sopa) de manteiga
1 – ovo
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca. Retire as cascas e passe-as no espremedor e peneire. Junte –lhes o sal, a pimenta, o limão, o ovo, a manteiga. Faça umas bolas, não muito grandes, pinte com gema e leve ao forno, para assar, em um tabuleiro (forma) untada e polvilhado. É um ótimo acompanhamento para costelas fritas de porco.
DICA
Serve como aperitivo.