INGREDIENTES:
1 Frango picado nas juntas
4 tomates maduros picados
½ xícara molho pronto – pomarola
1 colher de (chá) de mostarda
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturado
2 dentes de alho picado
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta calabresa ou do reino
½ maço de salsa picada
1 xicara de (chá) de ervilhas frescas ou 1 lata em conserva
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pitadas de açúcar na fritura do frango
DICA
O ideal é frango caipira, de carne mais firme e saborosa
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o frango algumas horas antes com limão, alho triturado, orégano, pimenta, mostarda, e sal.
2 – frite o frango aos poucos em fogo baixo em uma panela grande, salpique cada pedaço do frango com o açúcar e reserve depois de frito.
3 – Coloque todo frango na panela da fritura e junte a cebola o alho picado mexa com cuidado, espere a cebola e o alho dourar, junte os tomate, mexa levemente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos, junte a pomarola, a salsa, e as ervilhas, mexa levemente e cozinhe por mais 5 minutos.
* Se o molho estiver secando, coloque um pouco de água quente.
ACOMPANHAMENTOS
O Cláudio recomenda polenta e salada de rúcula, almeirão ou agrião, mas vai bem com mandioca, purê de batatas ou arroz.