Você quer fugir um pouco da carne e economizar? Aqui vai uma receita bem fácil e gostosa para saborear com polenta ou outro acompanhamento, trata-se do “Ragu de Linguiça Fresca”.
INGREDIENTES
1 – 3 ou 4 gomos de linguiça da sua preferência
2 – ½ cebola picada
3 – 2 ou 3 dentes de alho picado
4 – 1 colher de sopa de azeitona picada
5 – ½ xícara de salsinha picada
6 – 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
7 – sal e pimenta do reino a gosto
8 – 3 ou 4 tomates maduros picados
MODO DE PREPARO:
Corte a pele da linguiça e esfarele (reserve).
Numa panela media doure o alho e a cebola em óleo e junte a linguiça, deixe fritar a linguiça por mais ou menos 5 minutos, junte os tomates e o molho inglês, sal, pimenta e as azeitonas deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando, se começar a secar junte um pouco de água e se quiser mais molho use molho pronto, desligue o fogo e adicione a salsinha.
POLENTA
Preparar a forma tradicional é um pouco trabalhoso, mas vai uma dica, no mercado, (MM Frios), costuma ter uma marca Italiana que fica pronta em 5 minutos, muito prático.
O ragu pode ser servido com macarrão também.
Sugiro uma salada de agrião ou rúcula, ou ainda escarola ou almeirão refogado.
Virou banquete!
Bom apetite