Nesses tempos de aumento acelerado da carne bovina, vou apresentar uma receita fácil e saborosa que era um dos pratos mais servidos quando fui sócio de um restaurante vegetariano em São Carlos- SP. Trata-se de um assado de batata frita ou cozida, (gosto mais frita), com ovos, que batizei de “Tortilha de Forno”.
RECEITA
Ingredientes:
4 – batata medias
4 – ovos
50g – de parmesão ou outro queijo ralado
1/4 – xícara de leite
1 – colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 – pitada de orégano
1 – colher de chá de mostarda
1 – colher de café de fermento em pó
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte e frite as batatas (pode ser batatas pré cozidas cortadas em rodelas) e reserve.
Numa travessa, coloque todos os demais ingredientes e mexa para misturar bem
Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe, em um refratário de 26x16cm, deposite as batatas e cubra com a mistura, leve ao forno médio por 20 minutos e pronto.
DICAS
Se quiser pode juntar à mistura pedacinhos de tomates, abobrinhas, ervilhas ou outro legume de sua preferência.
Bom apetite