Receita Mais: Pernil Suíno

Nesta edição especial de Natal, o Mais Notícias traz uma sugestão de receita para a sua ceia natalina. Grande parte das pessoas, hoje, até aquelas mais familiarizadas com a cozinha, tem certo receio de fazer um assado grande como o pernil suíno. Um pernil de 5 a 7 quilos dá para assar num forno comum e serve mais de 20 pessoas, ideal para as reuniões de família nas festas de fim de ano.

Obs: Eu gosto de usar um pouco de pimenta da Jamaica. Dá um sabor diferenciado

Tempero

2 colheres de sopa de sal

4 limões

2 laranjas

2 copos de vinho

4 folhas de louro

1 maço de salsinha

1 cabeça grande de alho

2 cebolas médias

3 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de açafrão (opcional)

3 pimentas dedo de moça s/semente

1/2 maço de alecrim

Modo de preparar:

Lave e seque o pernil, faça furos de ambos os lados com uma faca pontuda. Misture o caldo dos limões e o sal e passe bem no pernil. Reserve.

Junte os demais ingredientes do tempero, bata no liquidificador, e despeje sobre o pernil, fazendo com que penetre nos furos. Deixe pegar tempero por 24 horas. Leve ao forno a 250 graus por quatro horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe dourar por mais meia hora, regando com o molho da assadeira.

Bom apetite! Boas Festas!

Gazeta

Compartilhe

Comente

Leia também