Uma receita fácil de fazer e que diverte a criançada desde a Idade Média. As bolachinhas decoradas garantem momentos de alegria e são uma opção para a decoração natalina. A dica é abusar da imaginação e inventar os mais diferentes desenhos.
Confira:
Ingredientes da massa
– 3 ovos
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de manteiga
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
– farinha de trigo para até engrossar a massa
Modo de preparo – Misture o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem até fazer um creme. Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco. Bata de novo. Vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar a massa. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas. Asse em forno quente por mais ou menos dez minutos.
Ingredientes do glacê
– 200 gramas de açúcar de confeiteiro
– 2 claras
– 1 colher de suco de limão
Modo de preparo – Bata todos os ingredientes em uma batedeira. Acrescente anilina para dar cor; o ponto é quando o glacê não descola da colher. Use o glacê para decorar as bolachinhas.