Nesta edição especial de Natal, o Mais Notícias traz uma sugestão de receita para a sua ceia natalina. Grande parte das pessoas, hoje, até aquelas mais familiarizadas com a cozinha, tem certo receio de fazer um assado grande como o pernil suíno. Um pernil de 5 a 7 quilos dá para assar num forno comum e serve mais de 20 pessoas, ideal para as reuniões de família nas festas de fim de ano.
Tempero
2 colheres de sopa de sal
4 limões
2 laranjas
2 copos de vinho
4 folhas de louro
1 maço de salsinha
1 cabeça grande de alho
2 cebolas médias
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de açafrão (opcional)
3 pimentas dedo de moça s/semente
1/2 maço de alecrim
Modo de preparar:
Lave e seque o pernil, faça furos de ambos os lados com uma faca pontuda. Misture o caldo dos limões e o sal e passe bem no pernil. Reserve.
Junte os demais ingredientes do tempero, bata no liquidificador, e despeje sobre o pernil, fazendo com que penetre nos furos. Deixe pegar tempero por 24 horas. Leve ao forno a 250 graus por quatro horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe dourar por mais meia hora, regando com o molho da assadeira.
Bom apetite! Boas Festas!
Gazeta