Alimentos do bem – Batatas

Elas ficam saborosas de qualquer maneira: fritas, cozidas, assadas. Além de deliciosas, as batatas são uma nutritiva fonte de compostos que curam. Nelas você encontra:

Ácido clorogênico – Fitoquímico que pode ajudar a prevenir o câncer ao bloquear a formação dos compostos de nitrogênio.

Para aproveitar os nutrientes, coma batata assada ou cozida no microondas com a casca. Se retirá-la, remova a camada mais fina possível. Ao cozinhar, deixe a casca e reutilize a água onde podem ter ficado vitaminas do complexo B.

Ácidos ferúlico e caféico – Presentes na cascada batata, esses fitoquímicos podem se unir para destruir carcinógenos.

Antocianinas – Encontrados na casca das batatas vermelha e roxa, esses pigmentos antioxidantes podem proteger o organismo do câncer e de doenças cardíacas.

Carboidratos complexos – Produzem energia e ajudam a controlar a depressão, a azia e a estimular a memória.

Inibidores da protease – Compostos promissores na supressão do câncer nas etapas primária e secundária.

Potássio – Contribui para uma melhor saúde cardiovascular e diminui os riscos de cálculos renais.

Saponina – Pode reduzir os riscos de doenças cardíacas e câncer.

Vitamina B6 – Protege o coração e pode diminuir os sintomas de depressão, insônia, e tensão pré-menstrual (TPM).

Vitamina C – As batatas são uma das principais fontes de vitamina C, que protegem o organismo dos radicais livres e melhoram a imunidade.

Estudo – Um estudo realizado com idosos revelou que comer uma xícara de purê de batatas por dia melhora a memória recente e a pregressa. Cientistas acreditam que a batata auxilia na produção de substâncias químicas cerebrais que ajudam a memória.

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