Parece que não combina, mas o doce do açúcar com o abacaxi e a ardência da pimenta, provocam uma explosão de sabores que aguça o paladar. Só provando para sentir! È muito fácil de preparar.
Ingredientes:
1 Tender ou mini tender
1 Colher de Manteiga sem sal
1 Abacaxi
1 Pimenta dedo de moça
1 ½ Xícara de Açúcar
Modo de preparo – Tender
Unte o tender com a manteiga e leve ao forno alto por 20 minutos. Retire e fatie-o.
Modo de preparo – Molho
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter. Junte metade do abacaxi picado em quadradinhos de um centímetro e vá mexendo. Você vai obter uma calda rala. Junte a pimenta picada bem fininho sem as sementes. Cozinhe por mais três minutos e está pronto. Sirva o molho sobre as fatias do tender. Guarneça com frutas, como abacaxi, manga e laranja. Para acompanhar, sugiro uma salada de maionese de legumes com uvas passa e arroz à grega ou à primavera. Já quanto a bebida, o sabor agridoce dos pratos harmoniza bem com um vinho branco leve e frutado.