Ribeirão Pires capacita profissionais do setor gastronômico

Formação para garçons e garçonetes integra medidas para fortalecimento do receptivo da cidade, conforme estabelecido pelo Plano Diretor de Turismo

A Prefeitura da Estância Turística de Ribeirão Pires promoveu curso gratuito de Capacitação e Aperfeiçoamento de Atendentes – Garçons e Garçonetes, no Anfiteatro Municipal – situado ao lado do Centro Cultural.

O objetivo foi especializar profissionais do setor gastronômico que já estão no mercado de trabalho ou para os que desejam ingressar nessa área, melhorando a qualidade do atendimento aos turistas que visitam a cidade.

Cerca de vinte pessoas participaram da capacitação, em quatro encontros promovidos nos meses de novembro e dezembro. A última aula aconteceu nessa segunda-feira, dia 9. A capacitação abordou, além do conceito de turismo, noções básicas de manipulação e boas práticas no serviço de alimentação e a arte de servir.

“O curso foi enriquecedor tanto no âmbito profissional quanto pessoal. Descobri que na cozinha há perigos biológico, químicos e físicos que podem comprometer a qualidade dos alimentos. Essa informação mudou minha perspectiva tanto como garçonete, quanto como consumidora, e até na minha própria cozinha, porque para servir com excelência preciso estar atenta”, contou a moradora do Parque Aliança, Vitória Marie de Matos Araújo, de 21 anos.

A capacitação, promovida em parceria pela Prefeitura e o Fiori de Luce, empreendimento de turismo sustentável do município, atendeu medidas do Plano Diretor de Turismo da cidade, elaborado com supervisão do Senac SP, finalizado e entregue em 2018.

Compartilhe

Comente

Leia também