Grau de dificuldade – médio
Tempo preparo – 45 minutos
Custo aproximado – R$ 50,00
Serve – 4 pessoas
7 ovos
400g champignon picado
50g azeitona preta picada
150g gorgonzola ralado
150g parmesão ralado
50g castanha do Pará picada
1 tomate s/ semente picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada
Pimenta do reino ou da Jamaica a gosto
Margarina ou manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Sal
3 colheres de azeite
Modo de fazer:
– Aqueça o azeite com o alho e a cebola, junte o champignon, a azeitona e a castanha, deixando refogar por 5 a 10 minutos. Reserve.
– Numa travessa coloque os ovos, o tomate, os queijos, a noz-moscada, a pimenta (opcional), a salsa, o refogado de champignon, azeitona e a castanha. Mexa tudo.
– Salgue com cuidado já que os queijos e as conservas contêm sal e coloque numa assadeira de torta (dessas que abrem), previamente untada com manteiga e farinha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
– Sirva com salada e arroz branco ou a primavera.
– Obs: Nessa receita o champignon pode ser substituído por palmito.
Bom apetite!
Obs: Os ingredientes para essa receita podem ser adquiridos na MM FRIOS