Rancho do Arthur comemora 20 anos de história

De uma barraca de madeira a 20 anos de tradição. Foi assim que começou a história de um dos restaurantes mais clássicos da cidade. Em 01 de março de 1994, Arthur Bianchini Filho deixou de lado a vida de metalúrgico e com a sua rescisão abriu o primeiro “Rancho do Arthur”. O local era uma singela barraca de madeira, que ficava a beira da Rodovia Índio Tibiriçá, e colocou toda a família para ajudar em um novo empreendimento que permaneceu no local por um ano.

Em 01 de março do ano seguinte, o pequeno estabelecimento transformou-se em uma casa de alvenaria  alugada, onde deu início a sua popularidade passando a servir os almoços para os caminhoneiros, principais clientes. Como todo começo, Arthur enfrentou alguns obstáculos, por exemplo, a proibição da parada de caminhões nas margens da Rodovia. Com esse empasse a estratégia teve de ser mudada. O proprietário investiu nos clientes que chegavam de carro ao transformar uma área livre no local como estacionamento. Em 1997 este espaço, que era alugado, foi perdido.

A família pensou em um novo plano e começou a entregar os pedidos com uma bicicleta. Em pouco tempo, passou-se a utilizar motoboys, e isso durou até o ano de 2002 quando foi aberto o Rancho do Arthur I à margem da rodovia Índio Tibiriçá em Ouro Fino, onde permanece até hoje.

Desde então o negócio só cresceu e em 12 de outubro de 2005, foi inaugurado mais um restaurante, o Rancho do Arthur II. “Foi preciso abrir outro ponto, a demanda de clientes era muito grande”, disse o proprietário.

Em 10 de março de 2012 foi fechada uma parceria com o Parque Aquático Magic City para atender os visitantes e associados do complexo de lazer, e assim o Rancho do Arthur III teve seu início. Arthur conta que os clientes sempre pediram para que o “Rancho” tivesse uma filial mais perto do centro, e como o principal intuito da família sempre foi o atendimento ao seu público inauguraram Rancho do Arthur IV, na Rua Pedro Ripoli, 359, Barro Branco.

Sempre juntos, Arthur e os filhos, Neto, Flávio e Cecília além da neta Máyra,  administram os restaurantes enquanto a mãe, Dona Marlene, deixou de cozinhar em 2010 e hoje, desenvolve receitas e cuida da qualidade de suas cozinhas.

E para comemorar os 20 anos dessa trajetória, a família inaugurou no último dia 10 sua cozinha industrial, que fornece para mais de 30 empresas da região a alimentação dos funcionários. “Mesmo com o crescimento, continuamos atendendo todos os clientes com o mesmo carinho e atenção, como no começo”, disse Marlene

Hoje os quatros Ranchos têm aproximadamente 150 funcionários e oferecem mais de 1.500 refeições diariamente. O cardápio foi ampliado, porém o sabor da comida caseira ainda é presente em todos os pratos.

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