Considerado sucesso de público, o 10º Festival do Chocolate de Ribeirão Pires, que aconteceu entre os últimos dias 07 e 30 de agosto, atraiu mais de 300 mil pessoas durante os 12 dias de festa, entre o público das atrações principais e o rotativo que passou pela área gastronômica do evento.
Além das delícias servidas na festa, como Fondue, cocadas, tapiocas, chocovinho, morango no espeto, chocanjica e outras diversas receitas que levam o chocolate como principal ingrediente fizeram parte das opções gastronômicas do 10º Festival do Chocolate, fazendo uma dupla perfeita com os salgados como o hambúrguer gourmet, lanche cubano, tacos mexicanos, sopa no pão e mais uma infinidade de coisas.
Falando nisso, uma das atrações preparadas pelas chocolateiras de Ribeirão Pires que chamou a atenção foi beijo gelado, que mistura açaí com chocolate trufado. Flora Sawada, responsável pela receita, não revela o segredo, mas conta como é feita a sobremesa. “A combinação perfeita acontece entre o ganache de açaí e o chocolate trufado. Todos que provaram, aprovaram”, afirmou Flora.
Além da gastronomia, grandes nomes da música estiveram nos palcos da festa, como Titãs, NX Zero, Fernando & Sorocaba e Anitta, entre outros. Para o ano que vem, a festa já está confirmada e promete ser ainda melhor.