Festival do Chocolate é anunciado

Nesta quarta-feira (4), o prefeito de Ribeirão Pires, Kiko Teixeira, promoveu coletiva de imprensa no Fundo Social de Solidariedade Municipal para anunciar oficialmente o 12º Festival do Chocolate. Estiveram presentes, além do prefeito, a presidente do Fundo e primeira-dama, Flávia Dotto, o secretário de Turismo, César Ferreira, o vice-prefeito Gabriel Eid Roncon, o presidente da ACIARP (Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Ribeirão Pires, Gerardo Sauter e a Princesa do Chocolate 2018, Sabrina Pimenta.

Coletiva cravou principais detalhes do Festival

O Festival será realizado novamente no Complexo Cultural Ayrton Senna em três finais de semana (um a mais do que no ano passado): De 20 a 22 de julho, 27 a 29 de julho e 3 a 5 de agosto. “No ano passado, fizemos apenas duas semanas por conta da situação financeira da cidade e, também, porque sentíamos que havia certa ‘descrença’ da população. Então duas semanas serviram para ‘sentirmos’ a resposta da população”, disse o prefeito Kiko.

Além disso, já foi confirmada a programação do palco principal (Tenda Multicultural – confira abaixo). Haverá, novamente, palco anexo, localizado próximo à Secretaria de Esporte e Lazer (SEL) que receberá, prioritariamente, artistas da cidade. Serão 30 expositores e, conforme Lei Municipal aprovada recentemente, todos os chalés serão obrigados a fornecer ao menos um tipo de produto derivado do chocolate, “pois percebemos que, com o passar dos anos, a essência do Festival se descaracterizou”, afirmou Kiko.

Ingressos – Como já tem virado tradição, os ingressos serão disponibilizados por meio de troca de 1kg de alimento. “Em Ribeirão, teremos cinco pontos de troca. Entre eles, o Fundo Social, a Digaspi e o Centro de Exposições e História. Assim como no ano passado, vamos disponibilizar um ponto no Consórcio Intermunicipal Grande ABC”, detalhou o prefeito. As trocas começam na semana que vem e, nos próximos dias, a Prefeitura irá detalhar o processo, locais e horários.

Público – A Prefeitura acredita que, como haverá mais três dias de festival em relação à 2017, o público deverá aumentar de 30 mil (2017) para 50 mil ao menos. Quanto ao custo, houve aumento de R$ 200 mil – de R$ 800 mil no ano passado para R$ 1 mi neste ano. “Por conta da Legislação Eleitoral, não sabemos se teremos o apoio financeiro do Estado devido à agenda, porém, estamos preparados se tivermos de arcar com todas as despesas do Festival”, reforçou o prefeito.

Eventos paralelos, como a ChocoRun, estão confirmados, bem como brinquedos infláveis para crianças. A Prefeitura ainda estuda a criação do ChocoBike (passeio de bicicleta). Pela primeira vez na história do Festival, haverá parceria com cervejarias para disponibilização de álcool durante o evento, conforme informação obtida com exclusividade pelo Mais Notícias e confirmada pelo chefe do Executivo ribeirãopirense. A Stella Artois fornecerá chopp e a cerveja artesanal da Colorado também se fará presente.

Quanto aos alunos que estão realizando o Curso de Chocolateiros do Fundo Social de Solidariedade em parceria com o Sebrae-SP e com o Centro Paula Souza, “temos hoje 30 participantes, dos quais, ao menos, 20 deles se candidataram e auxiliarão na fabricação dos chocolates a serem vendidos nos chalés”, comentou Flávia Dotto.

Ao término da coletiva, os jornalistas foram convidados a degustar os chocolates produzidos pelos alunos do curso de chocolateiros.

Confira abaixo a programação completa do palco principal do 12º Festival do Chocolate (confira os horários em nossa edição impressa desta sexta (6):

20/07 – 21h – Paralamas do Sucesso

21/07 – Ana Vilela; Kantinguelê

22/07 – 17h – Sarau Kids com Carlinhos Brown e ex-participantes do The Voice Kids (além de dois alunos da Escola Municipal de Música); 21h – Timbalada (com Carlinhos Brown)

27/07 – 21h – Gabriel, O Pensador

28/07 – 21h – Biquini Cavadão

29/07 – Victor Clay; Projota

03/08 – 21h – Molejo

04/08 – 21h – Fundo de Quintal

05/08 – 21h – Marcos & Belutti

Confira a seguir imagens da degustação dos chocolates aberto à imprensa:

Compartilhe

Comente

Leia também