A Costela Fogo de Chão, uma das mais tradicionais iguarias da culinária gaúcha, está de volta a Ribeirão Pires. Durante este mês, a cidade será mais uma vez sede da Festa Gaúcha.
O evento, que é realizado no Complexo Ayrton Senna, é inspirado em uma grande festa similar que ocorre na região Sul, atraindo um grande número de convidados. Exaltando a culinária do estado, a carne é preparada na forma tradicional, com a costela preparada com o típico fogo de chão, assada de 8 a 10 horas em um processo que a deixa macia e no ponto exato de consumo.
A iguaria, feita por churrasqueiros gaúchos, é servida também da forma tradicional, na telha, com acompanhamentos como Feijão Tropeiro, Arroz Carreteiro, mandioca, salada e vinagrete a custo acessível. Além da boa comida, a festa também conta com músicas e danças típicas.
A Festa Gaúcha acontece de forma ininterrupta das 12h às 22h no Complexo Ayrton Senna que fica na Avenida Prefeito Valdírio Prisco, 193, Ribeirão Pires.