Formatura dos cursos está marcada para o dia 3 de junho, na sede do Fundo Social
Teve início nesta segunda-feira (26), na sede do Fundo Social de Solidariedade de Ribeirão Pires, as aulas teóricas do curso “Fabricação de Cupcakes e Bolos Caseiros”, mais uma iniciativa gratuita promovida pela Prefeitura de Ribeirão Pires, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Empreendedorismo, em parceria com o SEBRAE e o SENAI. A capacitação visa oferecer aos moradores a oportunidade de adquirir novos conhecimentos na área de gastronomia, fomentando o empreendedorismo e a geração de renda no município.
As aulas teóricas são ministradas pela professora Silvana Galvão Romão Suñer Arrabal, Bacharel em Administração de Empresas, com pós-graduação em Estratégia de Negócios e MBA em RH com foco em Coaching Empresarial. Segundo Silvana, o curso proporciona muito mais do que habilidades técnicas.
“Elas terão uma nova visão sobre o tema, poderão entender que o futuro que desejam está na construção do próprio negócio. Entenderão que empreender vai muito além de ganhar dinheiro, é uma realização, o resultado do trabalho delas muda todo o entorno. Elas entenderão que são capazes e que o primeiro passo já foi dado. Entendem que, mesmo com toda a dificuldade que muitas vezes enfrentam, o pequeno empreendedor garante qualidade de vida para si e para seus familiares”, destacou Silvana
A nova formação sucede o curso “Aprenda a Fabricar e Vender Sobremesas e Bolos no Pote”, cujas aulas práticas foram concluídas na última sexta-feira (23). A formatura de ambas as turmas está prevista para o próximo dia 3 de junho, em cerimônia a ser realizada na sede do Fundo Social.
Entre os alunos, a expectativa é de que a capacitação amplie as possibilidades de atuação profissional. Moradora do Jardim Mirante, Larissa Puzone, que trabalha há quase um ano com sobremesas individuais, decidiu investir em aprimoramento. “Já faço bolos no pote, tortinhas, cones trufados e brigadeiros. Agora, com o curso, a ideia é aprimorar meu conhecimento e tornar a minha prestação de serviço mais profissional”, comentou.
Capacitação em gastronomia: Aulas práticas do curso Aprenda a Fabricar e Vender Sobremesas e Bolos no Pote foram concluídas na última sexta-feira (23)