Capacitação e diálogo marcam 1º Encontro de Vigilância em Alimentos em Ribeirão

Com foco em boas práticas e saúde pública, evento reuniu comerciantes, estudantes e autoridades do setor alimentício

A Prefeitura de Ribeirão Pires realizou, nesta sexta-feira (6), o 1º Encontro de Vigilância em Alimentos com Comerciantes. O evento reuniu trabalhadores, estudantes e empresários do setor para um ciclo de capacitação e diálogo com a equipe de Vigilância Sanitária do município. Entre os temas abordados estiveram a saúde dos profissionais que atuam em estabelecimentos alimentícios, a microbiologia dos alimentos e as boas práticas de manipulação. Autoridades estaduais e representantes de cidades do Grande ABC também marcaram presença.

“O fortalecimento da relação entre comerciantes, empresários e o poder público é fundamental para construirmos uma cidade mais segura e saudável”, destacou o prefeito Guto Volpi. Além disso, Guto destacou que ‘a realização de encontros como este mostra o compromisso da gestão com a saúde pública, o desenvolvimento econômico local e o incentivo à profissionalização do setor alimentício’.

Entre os estabelecimentos presentes estavam os donos de padarias, mercados, restaurantes, estudantes, além também de laboratórios. “Foi uma oportunidade valiosa para aprender e melhorar nosso atendimento e nossos processos durante o dia a dia”, disse Marcos Silva, comerciante do setor de alimentos de Ribeirão Pires.

Encontro foi realizado pela Secretaria de Saúde de Ribeirão Pires, por meio da Vigilância à Saúde

Palestras foram realizadas para discutir o tema voltado a prática correta de vigilância

Guto Volpi também participou do evento realizado no Anfiteatro

Compartilhe

Comente

Leia também