Alunos da rede pública de Mauá passam por avaliação com nutricionistas

Exames serão realizados em cerca de 600 crianças com algum tipo de restrição alimentar devido a patologias

Toda criança deve crescer saudável e se desenvolver de acordo com os parâmetros considerados dentro dos limites da idade, peso e altura. Para fazer este acompanhamento nutricional nas escolas Municipais de Mauá, a equipe de nutricionistas da Secretaria de Segurança Alimentar iniciou o Projeto de Avaliação Antropométrica, agora com equipamentos novos e adequados: balança e estadiômetro (instrumento indicado para fazer a medição da estatura).

Cerca de 600 alunos da rede municipal de ensino possuem algum tipo de restrição alimentar devido a patologias como: alergia à proteína do leite de vaca, ovo ou soja, intolerância a lactose, diabetes, entre outras, e por isso vão passar pela medição de peso e estatura. A prefeita afirma que é um avanço para o município avaliar o estado nutricional das crianças: “Nós temos uma grande responsabilidade em nossas mãos, então caso seja detectada alguma alteração, informamos a escola, que repassa aos pais. Desta forma, a família pode fazer o acompanhamento com o médico ou nutricionista na UBS mais próxima de sua casa”, destacou a dona Alaide.

Nesta quarta-feira (3), foram avaliadas nove crianças da Escola Municipal Jonathan Gomes de Lima Pitondo, no Parque Bandeirantes, que possuem orientação específica de controle alimentar, eles são das turmas do G1 ao G3. Nos próximos dias, todas as escolas municipais também serão visitadas, para realizar a medição nos demais alunos.

Segundo o secretário da Segurança Alimentar, Matheus Ferreira, essa avaliação é exigida pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). “A intenção é acompanhar o estado nutricional dos alunos cadastrados com patologias e que tem seu cardápio da alimentação escolar modificado de acordo com a necessidade de cada um. Assim é possível identificar outras alterações como risco de sobrepeso, baixa estatura para idade, entre outros, podendo incluir também esta condição na orientação do cardápio”, disse o secretário.

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