Exótica e milenar, a romã é rica em propriedades medicinais. Um verdadeiro antibiótico natural, a romã retarda o envelhecimento e previne contra a rigidez das artérias. Você pode comer as sementes de romã (a casca não é comestível) ou esmagá-las, e coá-las para extrair o suco.
Melhore sua alimentação
– Use melaço de romã (encontrado em casas de produtos árabes) para fazer receitas diversas. Essa forma de xarope de suco de romã puro tem alta concentração de antioxidantes.
– Use melaço de romã em lugar de vinagre no molho da salada.
– Cubra fatias de cebola-roxa com melaço de romã e um pouco de açúcar mascavo e ponha para grelhar.
– Adicione suco de romã ao suco de laranja para preparar uma bebida refrescante.
– Misture suco e melaço de romã ao molho de barbecue.
– Acrescente sementes de romã picadas e frutas cítricas em uma mistura de melaço de romã e azeite de oliva. Use como molho para peixe ou ave grelhada.
O que encontra
Na romã você encontra ácido elágico, antocianinas, catequina, fibra, manganês e potássio. Estudos indicam que beber apenas 1/4 de xícara de suco de romã por dia pode melhorar a saúde cardiovascular ao reduzir significativamente a oxidação do LDL-colesterol (“mau”).