Quantas vezes você já não ouviu: você é o que você come. Realmente tudo o que consumimos reflete de alguma maneira em nosso corpo – e também nos cabelos.
Alguns alimentos ajudam a manter as madeixas lindas e saudáveis. Conheça algumas vitaminas indispensáveis para isso:
– Os alimentos com vitamina A, como vegetais amarelos, vegetais verde-escuros, pêssego e melão cumprem papel de fortalecer os fios.
– Alimentos ricos em vitaminas do complexo B, como carnes, peixes, leite e cereais integrais nutrem o couro cabeludo.
– Alimentos ricos em ferro como fígado, gema de ovo e vegetais com folhas escuras auxiliam no crescimento do cabelo.
– A lubrificação dos fios deve ficar por conta dos alimentos com gorduras insaturadas, como azeite de oliva, que ajudará no funcionamento das glândulas sebáceas.
– Cuidados externos também são importantes. É necessário fazer uma hidratação semanal em casa, uma hidratação mais potente a cada quinze dias no salão e usar xampu, condicionador e cremes específicos para o seu tipo de cabelo e que tenham filtro solar, para uma maior proteção dos fios.