
“As escolas da rede oferecem refeições saudáveis aos alunos. Temos realizado a introdução de alimentos integrais, como macarrão e biscoito, muito importantes para crianças com problemas de diabetes, por exemplo. Temos também receitas e produtos para crianças com intolerância à lactose, proteína do leite. Adequações no cardápio para redução do sal estão sendo elaboradas pela nossa equipe”, explica a nutricionista do setor, Isabel Alonso.
“No ano passado, a equipe de nutricionistas do Cento de Abastecimento elaborou o Manual de Boas Práticas destinado às unidades escolares, bem como os Procedimentos Operacionais Padronizados – POP, que descrevem o cotidiano de atividades como higienização a serem realizadas nas escolas. Passaram pela formação mais de 250 agentes escolares”, explicou a secretária de Educação, Flávia Banwart. Como novidade para este ano, está a reativação da cozinha experimental, uma forma de elaborar novas receitas e ensinar boas práticas e o aproveitamento integral dos alimentos.
“Nosso compromisso com o desenvolvimento de nossas crianças se traduz nas ações de fortalecimento do ensino, em todos os aspectos. Trabalhamos em agenda para garantir a evolução da qualidade da Educação, incluindo a revitalização de unidades escolares, alimentação nutritiva e de qualidade, uniformes, kits de materiais escolares, entre outros itens que contemplam os quase nove mil estudantes de nossa rede”, observou o prefeito de Ribeirão Pires, Kiko Teixeira.